Pinot Noir

Der Gentleman ist unsere persönliche Herausforderung

Der Pinot Noir ist durch und durch anspruchsvoll: 

  • Als Pflanze im Weingarten hat er es lieber kühl als zu heiß.
  • Als Traube am Stock ist er aufgrund der dünnen Haut sehr empfindlich.
  • Und im Keller zeigt er sich launisch.

Es ist daher nicht verwunderlich, dass auch der fertige Wein in der Flasche die Geister scheidet. Wir sind aber begeistert und überzeugt von der Qualität dieses Weines, der auch in der Nase und am Gaumen seinen feinen aber raffinierten Charakter präsentiert.

Unser Pinot Noir wächst auf Kies- und Sandböden sowie lehmiger kräftiger Erde und wird in 70% neuen und 30% gebrauchten Barriques für 18 Monate ausgebaut.

Flaschenfoto

Pinot Noir Reserve 2012

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand

Mit feinen floralen Nuancen unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Himbeermark, kandierte Veilchen, zart nach Mandarinen

Stoffig, dunkle Beeren, präsentes, würziges Tannin, mit Nuancen von Erdbeeren im Abgang unterlegt, frisch strukturiert, mineralischer, extraktsüßer Nachhall

(Quelle: Peter Moser, Falstaff Weinguide Österreich 2014)

Trinkreife: 2014 - 2029

Seine Werte:
Alkohol: 14% Vol
Säure: 4,3 g/l
Restzucker: 1 g/l

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Pinot Noir als Speisenbegleiter

Der Pinot Noir schmeckt ausgezeichnet zu Ente, Gans oder Reh und kann auch zu Schnittkäse, wie Tilsiter, Gouda oder Edamer getrunken werden.