Walter Kutschers Newsletter 9/2021 ist burgenländischen Rotwein-Cuvées gewidmet – unser Admiral war gleich zweimal dabei:
Admiral 2011
60 % Zweigelt – 20 % Merlot – 20 % Cabernet Sauvignon
Viel Würze, erdig und ziegelig, Graphit und Waldboden, mit tiefer, dunkler Frucht vermählt (Cassis), etwas Peperonata, Schokolade und Nougat, perfekt inszeniert; auch am Gaumen Würze samt Terroir, Tanninpower mit einem Hauch Extraktsüße, wohldosierte Kraft gleitet mit Tiefgang und viel Charakter ineinander, fulminantes Finish mit Tannin-Crescendo und extraktsüßen Kapitälchen, großer Stoff mit deutlichen Ressourcen.
Admiral 2004
70 % Zweigelt – 20 % Cabernet Sauvignon – 10 % Merlot
„Süße“ Frucht, gepaart mit Leder und Würze, wohlig gekocht, Glühwein und Punsch, Selchspeck und Wacholder, etwas Maggikraut; am Gaumen angenehmer Tannineinsatz, gut strukturiert, fast noch fordernd, Hochachtung vor dem Alter.
Weitere ausführliche Beschreibungen vieler Weine aus Österreichs Weinbaugebieten finden Sie regelmäßig in Walter Kutschers Kostnotizen auf www.kutscherskostnotizen.at