Rosso e Nero

Der Diplomat

Rosso e Nero ist der Zweitwein im Hause - der 'kleine Bruder' unseres Admiral. Nichtsdestotrotz hat er einen ausgeprägten Charakter und hat durch verschiedene Auszeichnungen seine Stärken immer und immer wieder bewiesen.

Aufgrund der verschiedenen Traubensorten, die in diesen Wein einfliessen, wächst der Rosso e Nero auf Schotterböden, Sandböden aber auch kräftigen Lehmböden. Bevor er in den Verkauf geht lagert der Wein für 18 Monate in 50% neuen und 50% gebrauchten Barrique-Fässern.

Flaschenfoto

Rosso e Nero 2013

Sein Mix:
50% Zweigelt
20% Merlot
15% Blaufränkisch
15% Cabernet Sauvignon

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung

Feine Edelholzwürze, schwarze Beerenfrucht, etwas Nougat und Kräuter, dunkle Mineralik

Komplex, saftige Herzkirschen, straffe Tannine, die gut integriert sind, extraktsüßer Nachhall, würzig, zeigt gute Länge, verfügt über Reifepotenzial, schwarze Beeren im Finale, ein vielseitig einsetzbarer Speisenbegleiter

(Quelle: Peter Moser, Falstaff Weinguide Österreich 2015)

Trinkreife: 2015 - 2030

Seine Werte:
Alkohol: 14,5% Vol
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 1,4 g/l

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Rosso e Nero als Speisenbegleiter

Diese Cuvée ist ein Universalgenie und gilt als sichere Wahl bei den verschiedensten Fleischgerichten, sowohl in der Gastronomie als auch Zuhause. Tolle, passende Gerichte finden Sie zum Beispiel auf GuteKueche.at

Wir haben auch ein Rezept zusammengestellt, das hervorragend zu unserem Rosso e Nero passt: Wurzelfleisch vom Rind. Das Rezept finden Sie hier.