Rosso e Nero

Der Diplomat

Rosso e Nero ist der Zweitwein im Hause - der 'kleine Bruder' unseres Admiral. Nichtsdestotrotz hat er einen ausgeprägten Charakter und hat durch verschiedene Auszeichnungen seine Stärken immer und immer wieder bewiesen.

Aufgrund der verschiedenen Traubensorten, die in diesen Wein einfliessen, wächst der Rosso e Nero auf Schotterböden, Sandböden aber auch kräftigen Lehmböden. Bevor er in den Verkauf geht lagert der Wein für 18 Monate in 50% neuen und 50% gebrauchten Barrique-Fässern.

Flaschenfoto

Rosso e Nero 2012

Sein Mix:
60% Zweigelt
25% Merlot
10% Blaufränkisch
  5% Cabernet Sauvignon

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung

Mit zarter Edelholzwürze unterlegtes attraktives schwarzes Beerenkonfit, reife Brombeeren, feine Kirschen, Nuancen von Gewürzen, schokoladiger Touch

Komplex, schwarze Kirschen, würzige Tannine, dunkles Beerenkonfit im Abgang, zeigt gute Länge, ein facettenreicher Speisenbegleiter

(Quelle: Peter Moser, Falstaff Weinguide Österreich 2014)

Trinkreife: 2014 - 2029

Seine Werte:
Alkohol: 14,5% Vol
Säure: 4,5 g/l
Restzucker: 1,4 g/l

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Rosso e Nero als Speisenbegleiter

Diese Cuvée ist ein Universalgenie und gilt als sichere Wahl bei den verschiedensten Fleischgerichten, sowohl in der Gastronomie als auch Zuhause. Tolle, passende Gerichte finden Sie zum Beispiel auf GuteKueche.at

Wir haben auch ein Rezept zusammengestellt, das hervorragend zu unserem Rosso e Nero passt: Wurzelfleisch vom Rind. Das Rezept finden Sie hier.